No processo de emagrecimento, alguns alimentos podem auxiliar na queima
de gorduras. Durante a digestão o organismo gasta energia, ou seja, o
corpo queima calorias para conseguir digerir os alimentos. Quanto maior a
dificuldade em ser digerido, maior é o valor
termogênico do alimento. Quanto maior este valor termogênico, maior é o
gasto calórico do organismo para digerí-lo, ou seja, maior é a queima
calórica.
Os alimentos termogênicos podem ajudar uma pessoa a perder de 5 a 10 kg em três meses, pois auxiliam na aceleração do metabolismo. Mas muita atenção! Nenhum alimento em si é milagroso. Não basta apenas consumir alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo, é necessário aliar uma dieta balanceada e atividade física para a perda de peso.
Para perceber os benefícios dos alimentos aceleradores do metabolismo, deve-se introduzí-los diariamente com regularidade no cardápio.
Para perceber os benefícios dos alimentos aceleradores do metabolismo, deve-se introduzí-los diariamente com regularidade no cardápio.
Conheça os alimentos termogênicos:
- Pimentões e pimenta-Caiena (pimenta-vermelha): 3 a 4g ao dia como tempero de pratos quentes e saladas é capaz de aumentar o metabolismo em 20%.
- Gengibre: Pelo menos 1 pedaço de 2cm, três vezes ao dia. O gengibre pode ser consumido cru, no tempero de aves e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas.
- Chá Verde:
1 xícara de chá de 5 a 10 minutos antes das principais refeições. O chá
verde e o branco possuem inúmeras propriedades terapêuticas já
conhecidas na prevenção de doenças, além de acelerar o funcionamento do
metabolismo. Os compostos presentes na planta reduzem a absorção de
açúcar no sangue – o que ajuda a diminuir a compulsão por doces – e
inibem a ação da amilase, uma enzima responsável pela digestão de
carboidratos. Além disso, aceleram o trânsito intestinal.
- Canela: 1g duas vezes ao dia, na forma de chá, polvilhada em sopas ou preparações com queijo, gratinada no forno ou polvilhada em frutas como maçã ou banana.
- Guaraná em pó: em pó ou cápsulas, 2g, duas vezes ao dia. Encontrado em drogarias e casas de produtos naturais.
Estes são os alimentos considerados mais termogênicos, mas a lista não para por aí. Outros também entram na lista: laranja, Kiwi, café, chá mate, hortelã, alimentos ricos em ômega-3 (salmão, sardinha, cavalinha, bacalhau, etc), algas, soja, brócolis, água de coco, mostarda, aspargos, couve, acelga e até derivados de chocolate, cominho, mostarda, cebola, alho e curry.
Anote essa receita fácil de um suco desintoxicante com termogênicos que equilibram o seu metabolismo.
Bata na liquidificadora três cenouras
sem casca, duas maçãs sem casca, um pedaço pequeno de gengibre, uma
folha de couve, um punhado de hortelã e um talo de salsão, e beba em
jejum pela manhã. A mistura serve para acalmar o fígado e faz o
organismo como um todo funcionar melhor.
Outro aliado importantíssimo na aceleração do metabolismo é a água.
Quando uma pessoa bebe diariamente de oito a dez copos de água gelada,
isso faz com que ela queime cerca de 200 calorias, pois o corpo precisa
de energia para elevar a temperatura do líquido de 5 para 37 graus Celsius, que é a temperatura ideal do nosso corpo.
Mas muito cuidado! A ingestão exagerada
destes alimentos pode não oferecer o efeito desejado. O consumo
demasiado destes alimentos pode trazer dores de cabeça, insônia,
problemas digestivos, tonturas e outros problemas. Por isso é importante
a orientação e o acompanhamento de um profissional Nutricionista que
irá avaliar, de acordo com as características do indivíduo, a quantidade
correta de alimentos termogênicos que deverão ser acrescentados a uma
dieta balanceada.
Lembando que o importante não é perder
peso e sim conseguir manter por muito tempo e para isso é preciso se
reeducar, ou seja, aprender a comer de forma balanceada, saber escolher
os alimentos certos e dosar a quantidade. A prática regular de atividade
física também é muito importante.
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