Bacalhau com natas by Dona Mallagueta.
- 2 Postas de bacalhau
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 Cx de natas (creme de leite)
- 1 Kg de Batatas para cozer
- salsa
- sal
- pimenta
- Azeite
- queijo ralado
- Azeitonas Pretas
Modo de Preparação
Demolhe a posta de bacalhau para retirar todo o sal.
Retire as espinhas, desfie e reserve.
Cozinhe a batata com sal e amasse como se fosse fazer um puré.
Numa
frigideira alta, forre o fundo com azeite, frite a cebola e o alho até
que a cebola fique translúcida, insira o bacalhau, pimenta e um pouco de
salsa e deixe apurar um pouco para tomar gosto, de seguida insira a
batata e envolva bem no preparado de bacalhau, mecha até se desprender
do fundo como se fosse um puré mesmo,verifique o sal. Por último
acrescente as natas e envolva novamente.
Numa
forma refratária disponha o preparado e polvilhe com queijo ralado e
leve ao forno para gratinar por +- 20 min até que o queijo esteja bem
derretido. Quando retirar polvilhe o restante da salsa e enfeite com as
azeitonas.
Sirva com uma salada verde, e seja feliz!!
Sem comentários:
Expresse sua opinião aqui!!