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Receitas Brasileiras

Aqui encontrarás algumas receitas básicas para o dia a dia, algumas serão muito saudáveis outras um pouco mais calóricas, mas temos que encontrar um meio termo e comermos de tudo, na dosagem certa, não podemos nos privar dos prazeres da vida e viver em função de dietas que muitas vezes nos privam de alguns nutrientes necessários a nossa saúde, o segredo está em saber dosar as coisas! Se quiser dividir conosco e contribuir com sua receita predileta não deixe de nos mandar que publicaremos aqui: dmallagueta@gmail.com, beijos saudáveis, sejam felizes!

Bobó de camarão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site MdeMulher

Vote nesta receita:
Bobó de camarão
Bobó de camarão: delícia tradicional da cozinha baiana
Foto: Divulgação
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes

Creme de aipim
· 1 kg de cebolas picadas
· 1 kg de tomates maduros e firmes picados
· 2 pimentões verdes picados
· 4 colheres (sopa) de coentro picado
· 1 kg de aipim descascado
· 2 xícaras (chá) de azeite
· 1 litro de leite de coco

Ensopado de camarão
· 2 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
· 1 dente de alho picado
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 colheres (sopa) de coentro picado
· 3 tomates maduros e firmes picados
· 3 cebolas picadas
· 1 pimentão verde picado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 litro de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê


Modo de preparo


Creme: misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.

Ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.

Dicas: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.

Essa receita faz parte do livro Bahia, da coleção Cozinha Regional Brasileira, da Abril Coleções




Lasanha de Strogonoff de frango


 
Lasanha de strogonoff de frango


Ingredientes

2 peitos de frango
1 lt de cogumelos
500 gr de queijo fatiado
1 pct de queijo ralado
1 cx de lasanha pré cozida
1 pct de natas
1 lt de tomates pelados ou polpa de tomate
1 colher de café de ketchup
1 chávena vinho branco
Sal
Pimenta
Salsa
manjericão (opcional)

Modo de Preparo

Coza o frango com sal, pimenta, reserve a água da cozedura, desfie o frango e reserve.
Faça um refogado com cebola, alho, pimenta, quando a cebola estiver translúcida acrescente os tomates e deixe cozer bem, quando estiver bem cozido acrescente o frango desfiado, o vinho e deixe cozer acrescente mais polpa de tomate se achar que só os tomates não chegam e acrescente uma colher de café de ketchup para retirar o ácido do tomate, acrescente 1 chávena de água quente e deixe cozer, verifique o sal e desligue, deixe baixar a fervura do preparado e acrescente as natas (se acrescentar as natas antes de baixar a fervura ela qualha), envolva tudo muito bem e acrescente a salsa e o manjericao cortados finamente.

Modo de Montagem

Numa forma refratária, disponha 1º o molho depois a massa e por cima o queijo e assim fazendo camadas sucessivas até completar a forma, a última camada deve terminar com o molho. Leve a forma (coberta com um papel prata) ao forno pré aquecido a 200º por +- 50 min, vá verificando se a massa está cozida, se a massa estiver cozida acrescente o queijo ralado e deixe mais 10 min para gratinar.
Atenção: é necessário haver muito caldo neste molho porque é o molho que vai cozer a massa, dá impressão que vai virar uma sopa mas no forno a massa irá absorver o molho e cozer.

Sirva, e seja feliz!







Salada de Penne com Atum





Ingredientes

200 gr de massa tipo penne
2 lt de atum
1 lt de milho
100 gr de ervilha (congelada) ou 1 lata
1/2 courgette (ou abobrinha, é a mesma coisa)
1/2 cenoura
1 lt de cogumelos
azeite, sal, vinagre ou limão.


Modo de Preparo

Coza a massa em 1 1/2 de água com sal e um fio de azeite, se a ervilha for congelada coloque junto com a massa para acabar de cozer e o milho também.
Rale só a parte verde da courgette e rale também a cenoura e junte cogumelos e o atum, quando a massa estiver cozida misture tudo ainda quente, tempere com azeite, sal e limão, sirva e seja feliz!


Obs: Esta salada é ótima para aqueles dias em que não se sabe o que fazer, ha outras variações como é óbvio mas esta acho mais saudável, mas pode ser feita com frango desfiado e há quem ainda tempere isto tudo com maionese.



Sopa de mandioca






 Ingredientes:

1 kg de mandioca descascada e cortada as lascas
800 gr de costelinha de porto/entrecosto cortado em pedaços pequenos
5 cabeças de alho
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 maço de cebolinho
1 maço de salsa
Sal e pimenta


Modo de Preparo

Em um tacho frite o entrecosto já temperado com alho, sal e pimenta, frite bem e vá adicionando água para soltar o que fica sujo na panela irá dar cor e sabor a sua sopa, quando a carne já estiver bem frita e moreninha acrescente a cebola e deixe alourar, a seguir acrescente a mandioca envolva tudo e acrescente água quente, deixe cozer, verifique o sal, e vá acrescetando água quente até cozer bem fica um caldo espesso, quando a mandioca estiver cozida acrescente cebolinho e salsa e sirva, e seja feliz!









Na dúvida, mantenha o charme!

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1 comentário:

  1. Muitos parabéns Dona Mallagueta :) Esta lasanha é divinal, pois já a fiz e ficou uma delicia :)
    Continuação de boas receitas para nós acompanhar-mos... :)
    Fica bem!

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