Eu sempre me perguntei porque uma pessoa jovem, aparentemente saudável de repente desenvolve um cancêr, existe a explicação da hereditariedade e outras não encontro, mas acredito na máxima de que somos aquilo que comemos, fui pesquisar um carboidrato muito suspeito para mim presente na nossa vida diariamente.
Além de destruir a homeostase do organismo, o excesso de açúcar pode causar várias outras conseqüências importantes. A seguir, uma lista de alguns problemas metabólicos causados pelo açúcar, tirados de várias revistas médicas e outras publicações científicas.
O açúcar pode desativar o seu sistema imunológico e prejudicar sua defesa contra doenças infecciosas.
O açúcar desorganiza as relações entre os sais minerais no organismo: provoca deficiência de cromo e cobre e interfere com a absorção de cálcio e magnésio.
O açúcar pode provocar um aumento rápido da adrenalina, da hiperatividade, da ansiedade, da dificuldade de concentração e da irritabilidade em crianças.
O açúcar pode provocar um aumento significativo no nível total de colesterol, triglicerídeos e mau colesterol e reduzir o de bom colesterol.
O açúcar provoca a perda de elasticidade e funcionalidade dos tecidos.
O açúcar alimenta as células cancerosas e foi relacionado ao desenvolvimento de câncer de mama, ovário, próstata
, reto, pâncreas, trato biliar, pulmão, vesícula e estômago.
O açúcar pode aumentar o nível sangüíneo de glicose em jejum e provocar, como reação, hipoglicemia.
O açúcar pode piorar a visão.
O açúcar pode provocar muitos problemas do trato gastrointestinal, como gastrite, indigestão, má absorção em pacientes com doença intestinal funcional, aumento do risco de doença de Crohn, colite ulcerativa.
O açúcar pode provocar envelhecimento prematuro.
O açúcar pode levar ao alcoolismo.
O açúcar pode acidificar a saliva, estragar os dentes e provocar doença periodontal (das gengivas).
O açúcar contribui para a obesidade.
O açúcar pode provocar doenças autoimunes como artrite, asma, esclerose múltipla.
O açúcar ajuda muito a infestação descontrolada de Candida Albicans (fungos)
O açúcar pode provocar cálculos de vesícula.
O açúcar pode provocar hemorróida.
O açúcar pode elevar a resposta de glicose e insulina em usuárias de contraceptivos orais.
O açúcar pode provocar uma queda na sensibilidade à insulina, provocando assim um nível elevado e anormal de insulina e, finalmente, diabetes.
O açúcar pode reduzir o nível de vitamina E.
O açúcar pode aumentar a pressão sangüínea sistólica.
O açúcar pode provocar sonolência e redução da atividade em crianças.
O açúcar pode provocar toxemia durante a gravidez.
O açúcar pode contribuir para o eczema em crianças.
O açúcar pode provocar aterosclerose e doença cardiovascular.
O açúcar pode prejudicar a estrutura do DNA.
O
açúcar pode mudar a estrutura das proteínas e causar uma alteração
permanente da maneira como agem as proteínas no corpo.
A ingestão elevada de açúcar pode prejudicar a homeostase fisiológica de vários sistemas do organismo.
O açúcar pode aumentar o tamanho do fígado ao fazer as células do órgão se dividirem e aumentar o nível de gordura no fígado.
O açúcar pode aumentar o tamanho dos rins e produzir mudanças patológicas no órgão, como a formação de cálculos renais.
O açúcar pode danificar o pâncreas.
O açúcar pode aumentar a retenção de fluidos no organismo.
O açúcar pode danificar o revestimento dos capilares.
O açúcar pode deixar os tendões mais frágeis.
O açúcar pode provocar dores de cabeça e enxaquecas.
O açúcar pode reduzir a capacidade de aprendizado, afetar negativamente as notas das crianças e provocar transtornos de aprendizagem.
O açúcar pode provocar o aumento das ondas cerebrais delta, alfa e teta e assim alterar a capacidade de pensar com clareza.
O açúcar pode provocar depressão.
O açúcar pode aumentar o risco mal de Alzheimer.
O açúcar pode provocar
desequilíbrio hormonal, como aumentar o nível de estrogênio em homens,
exacerbar a TPM e reduzir o nível de hormônio do crescimento.
As dietas ricas em açúcar aumentarão os radicais livres e o estresse oxidativo.
As dietas com muita sacarose em indivíduos com doença vascular periférica aumentam significativamente a adesão das plaquetas.
O
consumo elevado de açúcar por adolescentes grávidas pode levar a uma
redução substancial da duração da gravidez e está associado à duplicação
do risco de ter um bebê pequeno demais para a idade gestacional.
O açúcar dado a bebês prematuros pode afetar o volume de dióxido de carbono que produzem.
O açúcar pode piorar os sintomas de crianças com transtorno de déficit de atenção e hiperatividade (TDAH).
O açúcar pode reduzir a capacidade de funcionar das glândulas adrenais.
O
açúcar tem potencial de provocar processos metabólicos anormais em
indivíduos saudáveis normais e promover doenças crônicas degenerativas.
A alimentação intravenosa com água açucarada pode interromper o fluxo de oxigênio para o cérebro.
O açúcar aumentar o risco de poliomielite.
A ingestão elevada de açúcar pode provocar convulsões epilépticas.
O açúcar provoca pressão alta em pessoas obesas.
Em unidades de tratamento intensivo, a limitação de açúcar salva vidas.
O açúcar pode provocar a morte celular.
Em
centros de reabilitação juvenil, quando as crianças passaram para uma
dieta com pouco açúcar houve uma queda de 44% do comportamento
anti-social.
O açúcar desidrata recém-nascidos.
O açúcar pode provocar males das gengivas.
Agora pensem, eu já pensei a muito tempo!! Fiquem bem, comam açúcar com moderação ou não comam, e sejam felizes!
Fonte: http://www.revelacoesprofeticas.com.br
Isto foi assustador :-/ logo para quem gosta tanto de açucar :)
ResponderEliminarCome não menina, além de engordar mata!!! Uia que meda, mas o que me impressiona é o fato de estar ligado ao desenvolvimento de células cancerígenas e também o de embebedar como o álcool na verdade no Brasil há muitas usinas de cana de açúcar e realmente o cheiro quando passamos por elas é mesmo de cachaça braba, mas a falta de açúcar também não é bom não, devemos é comer muitas frutinhas docinhas da época, bem melhor que o seu bollycao não achas?! Bj! Saudade!
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